培养你的人

对于许多在家工作的员工来说,这是非常测试的时间,它们在突然孤立的环境中解决了复杂的工作问题。他们可能正在处理不利的工作条件,并可能在努力履行家庭义务和新技术的同时努力实现自己的目标。

良好的绩效管理系统和实践比以往任何时候都更加重要–既要监视有效性,又要支持员工的福祉。在正常的工作条件下,这些困难的对话对于管理人员而言已经足够艰难,那么您如何最好地将它们保持在虚拟世界中?

 
培养你的人pic 3.jpg

绩效开发审查通常可以被视为是一项勾选框练习,而人力资源则是勾选框

经理和员工并不总是能从这些对话中看到价值,也无法了解如何使PDR有效。例如,管理人员通常会制定与“如何”而不是“什么”有关的目标。 对于管理人员而言,重要的是要了解如何通过持有熟练的PDR来创建有力的目标,以帮助推动业务发展并朝着单个目标努力,这些PDR通过“实时”目标来创造所有权。

 

互动互动网络研讨会

电子邮件学开发了一系列吸引人的
互动式的网络研讨会为管理人员提供了虚拟指导,发展和评估员工所需的基本技能。重点在于进行有效的绩效开发审核(PDR)和体验实践,以嵌入学习内容。

如果您想让您的经理有能力通过教练对话来提高绩效和参与度,进行评估并支持员工的福祉,那么此Emailogic网络研讨会系列适合您:

  • 有效评估

  • 设定SMART目标

  • 年中对话

 

给我们发信息

要讨论您的问题或参加品尝者网络研讨会,只需填写以下表格或致电+44(0)1452 886 556。

名称