为什么电子邮件像豌豆

您可以诚实地说工作日的每一分钟都是有效率的吗?

午餐和咖啡是不合时宜的,您如何真正度过“工作”时间?

如果您一天中的大部分时间都花在管理电子邮件上,并处理超载,无关的流量和不必要的副本,那么您并不孤单。如果是这种情况,那么您几乎肯定不会有生产力,肯定会感到压力,并且很可能会感到不高兴。

根据City AM的一份报告,英国工人平均每年仅花36(36!)天来撰写电子邮件-以每天71/2小时的工作时间为基础,这意味着每个人撰写电子邮件的时间都超过一小时。

现在,添加阅读不必要的电子邮件,删除不相关的电子邮件,阅读复制的电子邮件(首先不应该发送给您),将电子邮件转发给同事,经理或同事处理,您可能还有一两个小时根本上没有生产力的工作时间。

这相当于将不需要的和未食用的糊状豌豆推到您学校的餐盘上的工作效率–这项活动占用了您的时间,没有任何营养,最后只剩下一堆未食用的豌豆-现在很冷。

为避免堆起豌豆,只需学会重新控制您的电子邮件即可。获得一些电子邮件培训,学习如何使用电子邮件包功能自动执行许多日常任务,关闭电子邮件警报以避免不必要的中断,并开始恢复实际工作。

9969767-在一张白板上的绿色豌豆,用刀和叉在仿古木制table1.jpg上的照片
杰森·康威