浪费时间在电子邮件上?

我们的时间浪费了什么...... 

我们大多数人都与我们的电子邮件收件箱有相当的爱恨关系。我希望你能同意吗?

我上周访问了一个伦敦酒店,培训经理解释了他们的电子邮件的下半身之一是他们的工作人员每天至少花费大约10分钟删除垃圾电子邮件。

我们迅速为其在酒店的150家电子邮件用户提供了每天的1500分钟。这相当于员工的3个成员!

因此,这家酒店每天都会有效地支付相当于3名员工删除垃圾电子邮件。 她根本无法克服这个令人震惊的数字,只要这方面的电子邮件使用的昂贵是如何到酒店。

电子邮件使用也有其他成本:
–  由于误解了不良的电子邮件而浪费的时间
–  工作生活平衡由于人们在家中检查电子邮件而产生的问题
–  由于人们不必要地在管理人员中复制而存在信任问题

 我共享的一些有用提示:

在Microsoft上使用“规则”功能 Outlook - 自动将电子邮件移出收件箱

  • 设置“挂起”文件夹 - 移动电子邮件您没有时间立即采取行动的时间。当你有时间时处理它们。这使您的收件箱免于您可以看到重要信息。

  • 每次重新阅读您的电子邮件 - 我们都收到了人们在发送之前没有重新阅读的电子邮件,否则,他们就不会发送它们。每次这样做。我保证您将在其中至少有一半的变化。

  • 谈论电子邮件 - 是否与您的同事,经理和团队同意,无论您是否应该检查一下时间的电子邮件。我们需要对我们的个人时间和福祉负责。

对于在电子邮件上节省时间的更多有价值的提示,参加一些电子邮件培训 - 这是常识但不是常见的做法。每年16天拯救自己和你的同事,减少电子邮件过载并提高幸福。

联系我们 [email protected]  - 或者如果您在组织中做出决定,您可能有资格参加独家 促销网络研讨会。

最终思考 - 上面讨论的酒店有150人。
3人等于总参谋部的2%。

您的员工数量有多少次数?
你能负担得起每天进来删除电子邮件吗?  看看我们的免费网络研讨会,看看这可以真正节省一些严肃的时间! 我们有一些日期来了 soon.

杰森康威