电子学习基础

特别是在大型组织中引入电子学习有很多充分的理由,但是电子学习失败的原因也很多。

当然,电子学习受到批评。许多在线学习的“反对者”抱怨缺乏学习能力。 要说服/指导/威胁员工进行在线课程可能会很困难,特别是如果希望他们在自己的时间或工作时间进行在线课程。 从出勤角度来看,基于课堂的培训总是更易于管理。您可以看到“座位上的烫伤”!

通常,电子学习课程设计不当。行人电子学习总是很容易找到,但不应为此找借口。

最好的电子学习课程鼓励大量学习者参与,拥有丰富的内容,使用视频,动画和图形来保持较高的参与度。面对现实,很少有人通过简单地阅读文字或说明页面而没有参与的机会来学习。

兼容性是另一个挑战。 大多数大型组织将拥有自己的学习管理系统-他们将托管专门为他们设计的内容,但还将委托外部内容或“现成”购买,并且只要与所讨论的LMS兼容,则可以公司向员工提供培训的一种经济有效的方法。

电子学习的主要好处之一当然是内容的一致性。所有员工都将获得完全相同的培训-这里列出了太多好处。

任何人都可以随时随地(越来越多地)在任何设备上访问电子学习。

研究表明,有些人对小屏幕学习的反应不佳,他们更喜欢从笔记本电脑或PC上学习。但是对于某些人来说,选择是可取的-例如,销售人员或时间非常匮乏的现场工作人员可能更喜欢使用iPhone,平板电脑或类似设备进行在线学习。

传统的课堂培训可能并不吸引所有人,旅行可能无法进行,或者内部设施可能受到限制。

当然,只要在线学习有效,相关且易于使用,节省课堂培训以及相关的培训师和差旅费用的成本优势是显而易见的。否则,您可能会花更少的钱,却很少成就。

电子学习的其他优势包括能够满足失聪或失明人员的需求。电子学习课程应提供高水平的可及性,从而消除这些群体学习的障碍。

跟踪能力也是一项宝贵功能。 电子学习课程必须具有跟踪用户进度的功能-不仅从学习者的角度,而且从经理的角度。当使用电子学习进行合规性或强制性培训时,这一点至关重要。如果学习者的通过率也能被追踪,那就更令人希望了。

电子邮件学开设的新的45分钟电子邮件生产力课程包括与使用电子邮件的人相关的宝贵技巧,技术和行为学习,这对于大多数员工来说都是有价值的。

参加会议的人员可以做更多的实际工作,减少不必要的电子邮件。 电子邮件学电子学习还勾勒出了世界一流的电子学习计划应具备的所有功能。

它具有高度的交互性,与SCORM兼容,可跟踪,并且可以与大多数学习管理系统一起使用(或可以托管)。它具有极为丰富的视频和音频内容,并具有增强的辅助功能(作为标准功能)。它还具有可下载的电子书,可在任何设备上使用,并且也支持127种语言。甚至还有一个可选的编辑器,因此每个企业都可以包括针对其文化的文本,链接和文件-并且可以随时在内部对其进行更新。

请点击 这里  观看3分钟的预览,并通过00 44 1452 886 556与我们联系以获取价格或安排完整的演示。

VirtualAssistantPartnership.jpg
杰森·康威