如何设计和交付成功的虚拟销售演示,会议和投标

面对面会议一直是销售和投标的标准。自2020年3月以来,所有销售会议,从一次到两次,以至与双方团队进行的正式招标/投标会议,都已虚拟进行。这很可能会继续。

在所有各方都处于远程状态时,参与销售会议的销售专业人员和其他专家可能会发现,在尝试控制实时虚拟环境时,很难做到真实可信并失去信心。

有一个“我们不知道我们不知道的东西,也不知道如何找到它”时,尝试进行虚拟销售,而当虚拟环境变得更具挑战性时(例如,在竞标会议上向分散的顾问,顾问和决策者展示时),这种情况就会加剧。您正在单独发言,与团队隔离,因此无法通过典型的非语言信号进行交流。您的听众也将被孤立。

建立100%的信心对于建立专业关系并赢得新客户的信任至关重要。

电子邮件学已经教授虚拟销售近十年了。我们涵盖了虚拟会议的各个方面,从准备和演示设计到充满信心地进行虚拟演示。我们将帮助您使用技术并管理虚拟观众(无论是两个人还是十二个人)。我们是提升虚拟环境销售人员技能的专家,使他们能够自信地发挥所有辛苦赚来的销售技能和专家经验。

我们与销售专业人员及其支持人员合作,让他们设计并交付引人入胜的成功销售活动,从而赢得业务,取得相同的结果,具有与以往面对面环境相同的信心和控制力。

我们的实践研讨会涵盖了如何控制虚拟小组并有效地传递关键消息,以及如何使用所有软件工具并充满信心地提供便利,同时避免了现场虚拟销售会议的陷阱。

有关更多信息,请致电+44(0)1452 886556或发送电子邮件: [email protected]

琥珀色执事