如何设计和提供成功的虚拟销售演示,会议和投标

面对面会议一直是销售和出价的标准。自3月2020年以来,所有销售会议,从一个到那些与双方团队的正式招标/出价会议,已经进行了几乎。这很可能会继续。

凭借各方偏远,销售专业人士和销售会议的其他专家可以发现难以正品,并且在试图控制现场虚拟环境时失去信心。

有一个元素“我们不知道我们不知道 - 不知道如何找到它“当试图销售几乎时,当虚拟环境变得更具挑战性时,例如在出价时在出价时在出价时呈现给顾问,顾问和决策者。您正在单独展示,与您的团队隔离,因此无法通过典型的非言语信号进行通信。你的观众也将被隔绝。

100%自信对建立专业关系并与新客户的信任至关重要。

Emaicogic一直在教授近十年的虚拟销售。我们从准备和演示设计中涵盖了虚拟会议的各个方面,以信心几乎呈现。我们将帮助您工作技术并管理虚拟受众,无论是两到十二人。我们是对虚拟环境的销售人员的专家,使他们能够自信地灵活所有艰苦销售技能和专业体验。

我们与销售专业人士及其支持人员合作,并让他们设计并提供赢得业务的成功销售活动,实现同样的销售赛事,同时具有相同水平的置信度和控制,它们用于面对面环境。

我们的实用研讨会涵盖了如何控制虚拟组并有力地传递关键消息,以及如何使用所有软件工具,并在避免现场虚拟销售会议的陷阱时促进信心。

有关更多信息,请调用+44(0)1452 886556或电子邮件: [email protected]

琥珀色执法者