您的欢乐麻将在情感上有多聪明?

在最佳时机,有效管理并非易事。现在,大多数公司都在虚拟地工作,通过目视进行管理通常是不可能的,您的欢乐麻将必须发展自己的技能来应对。在这个新的混合工作环境中,对于试图在绩效与员工福祉之间寻求微妙平衡的欢乐麻将们,情商(EQ)变得比以往任何时候都更为重要。

现代情商理论之父丹尼尔·戈尔曼(Daniel Goleman)引用的研究表明,在所有工作水平上,情商都被证明是智商的两倍,而在高级职位上,平均表现和明星表现者之间90%的差异是由情商因素引起的。

戈尔曼认为,情商有五个关键要素:自我意识,自我调节,动机,同理心和社交技能。

您的欢乐麻将会显示这些技能吗?

他们并不是每个人都能天生的,但是培训可以证明是有益的。情商(而不是智商)的好处在于,通过实践和训练,情商可以显着增长。

 我们中有多少人进行自我检查并希望提高我们的自我理解和人际交往能力?

对于大多数人来说,这并不是一个高度优先的事项。这就是为什么我们开发了一口规模的大师班来支持欢乐麻将发展他们的情商的原因。 更高的情商对您的欢乐麻将的影响将通过更加明确的管理重点,更大的动力,更大的员工留任率以及减少的员工问题对底线产生直接的连锁影响。

 致电我们友好的团队之一,以了解更多信息 +44(0)1452 886 556 或电子邮件 [email protected].